atas

Resep Mochi Pandan ala Amel. Murmer, Enak dan Banyak juga hehehe...

loading...
loading...
iseng-iseng minggu siang pengen ngemil, akhirnya kepikiran buat bikin mochi, bikin sendiri murmer, enak dan banyak juga hehehe...


Bahan-bahan
Adonan Mochi :


  • 200 gr tepung ketan
  • 10 gr tepung beras
  • 300 ml susu cair (1,5 gelas belimbing) saya pakai susu dancow, bisa diganti air biasa / santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1,2 sdt garam
  • secukupnya Pasta pandan


Isian Mochi  :


  • 1 genggam Kacang tanah (disangrai, lalu haluskan/diblender)
  • secukupnya Gula halus
  • sedikit Air saja untuk memadatkan
  • 1 bgks Tepung sagu (disangrai)


Langkah


  • Campur dan aduk semua adonan mochi hingga rata, kemudian kukus kurleb 15 menit, angkat dan aduk dahulu untuk meratakan kemudian kukus kembali kurleb 10 menit
  • Untuk isiannya aduk kacang tanah, gula halus dan tambah air secukupnya agar padat dan bisa dibulatkan sesuai selera
  • Setelah adonan mochi diangkat, hangatkan dahulu kemudian isi dengan isiannya, dibulatkan sesuai selera, kalau saya agak besar biar puas makannya..hehehe...lalu ditabur dengan sagu sangrai.
  • Siap disantap untuk cemilan. Silahkan mencoba yaa...:D


Resep & Foto by Amalia Karinda


loading...
close